恒科汽配网 | | 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
山东凯路汽车零部件制造有限公司
11

山东凯路汽车零部件制造有限公司

销售热线:0531--88792999

专注重卡车桥配套质量产品批发业务

新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 自主创新辟坦途 开拓世界大疆场
新闻中心
自主创新辟坦途 开拓世界大疆场
发布时间:2012-05-25        浏览次数:1295        返回列表

所属栏目:要闻 加入时间:2012-05-23 10:48:57

自主创新辟坦途 开拓世界大疆场
——中国重汽国际化之路硕果累累
泰山倚天立,黄河千重浪,勤劳智慧的重汽人,开拓世界大疆场。
长城越千秋,长江万里长,任重道远的重汽人,亲人服务传四方。
我为祖国造名车,敢于强手来较量,
我为祖国造名车,迎接重汽新辉煌……
《中国重汽歌》不仅在神州大地广泛传唱,其优美的旋律也在世界各地逐渐得到认同。
5月22日400辆搭载欧五发动机的中国重汽HOWO-A7出口巴西,这是2000辆订单的第一批,是国内首次批量生产国(欧)五重型卡车,也是国内首次批量出口国(欧)四以上排放水平的重型卡车。中国重汽再一次向世界诠释了“中国制造”的魅力。
\
2000辆重卡在中国重汽整车出口历来很漂亮的数据面前,并不是最抢眼的。但是这次出口巴西的2000辆欧五重卡,对中国重汽,甚至中国整个重卡行业影响深远。
\
巴西,作为南美洲第一大国,经济实力居拉美之首。而巴西公路运输占全国运输总量的70%,因此巴西历来是国际重卡巨头必争之地,是欧美高端品牌重卡的传统市场。如今,中国重汽的这2000辆欧五重卡出口巴西,表明中国生产的重卡完全能够满足世界现行的最严格排放标准,由此揭开中国民族重卡与欧美重卡巨头同台竞争的序幕。
这批欧五重卡是中国重汽自主创新、拥有完全知识产权的产品,其欧五发动机由中国重汽于2011年初,在成功开发国四排放标准重型汽车发动机基础上,通过自主研发,采用电控高压共轨+SCR(选择性催化还原)系统的高性能欧五产品,油品适应性强、油耗低、可靠性高。2011年5月,中国重汽欧五发动机通过英国车辆认证机构(VCA)认证,获得欧盟E-mark证书,并于2011年底通过巴西环保认证。
车辆作为一个有机整体,如果仅仅是发动机的提升,无法发挥出最佳效果。中国重汽在欧五发动机与车桥、变速箱等关键总成的匹配上,也掌握了核心技术,所以才匹配出具有世界先进水平的欧五整车。
高端品牌重卡,需要的不仅仅是先进的技术和过硬的质量,完善高效的服务网络更是必不可少。中国重汽着力打造“SINOTRUK”国际品牌,已在40个国家建立了办事处、建立了6个KD组装厂、发展86家一级经销商、建立240多个服务网点,已形成出口重型汽车30000辆的营销能力。
十年磨砺锋自出,一朝回首慨亦慷。今日能打进欧美重卡传统市场,从国际重卡巨头手中分一杯羹,是中国重汽一直以来坚持国际化战略部署之功。国际化战略一直处于中国重汽“四大战略”的首位,其中技术领先战略、市场区域化战略和高质量低成本战略在不同的发展时期地位和作用虽然各不相同,但都不同程度地服从服务于国际化战略的总体要求。把中国重汽建设成为国际知名企业,把中国重汽品牌推向世界,一直是中国重汽人的孜孜追求。
中国重汽2001年就确立了建设国际知名、国内不可替代的重型汽车工业基地的目标。建设国际化企业,必须具备国际化的资本,国际化的品牌,国际化的产品,国际化的技术,国际化的品质,国际化的人才,国际化的网络等等。万事开头难,创业之初所有方面都存在着巨大的差距,站在世界五百强企业的面前,就像珠穆朗玛峰下不起眼的小山,没有起眼的东西。但是,一切都是发展的,中国重汽的发展不仅证明了民族企业可以在强手如林的世界中越来越强,而